Это длится уже давно

Евгений Хаванский
Отзыв на «Фея» (Елена Гусельникова)
http://www.stihi.ru/2019/02/17/9517

Это длится уже давно,
След начала давно потерян...
Любим часто смотреть кино,
Где добро нам вещают феи.

Обязательный Happy End!
Мы другого уже не мыслим,
Любим сказки мы с детских лет,
Даже в чёрном цвет белый ищем.

Но не дремлет коварный враг
И подмена простых понятий
Исподволь разбивает в прах
Мир, который нам люб и святен.

Перекрасилось в белый цвет
Зло, которое было чёрным,
Положительный ждёт ответ
На свои прописные догмы.

Вот и в моде уже обман,
Прикрываясь красивой фразой,
В плен берёт нас его дурман,
Жаль, что видим его не сразу!