Что есть любовь?

Александр Вощиков
Что есть любовь? Кому какое дело?
Зачем мы дорожим улыбками чужими?
И почему робеет самый смелый?
И те, что не познали, не пожили?
Всегда финал, из бьющихся потерь,
Надежд и ожиданий, долгих пыток.
Дешевле, по расценкам за постель,
Оплачивать пластмассовой кредиткой.
И просыпаться, глядя в пустоту.
Не покупать задумчивых подарков.
Не улыбаться, наверстав версту.
Надеждою не ходят из под палки.
И мой финал, из бьющихся потерь,
Надежд и ожиданий, долгих пыток.
И пусть расценками дешевле за постель.
Любовь не продается по кредитке!