Звенит ручей...

Ольга Боровикова 2
Звенел ручей и пел ручей
Счастливые лишь песни…
Погас вдруг пыл его речей
Зимою в русле тесном.

Под толщей льда уснул ручей,
Но сути не скрывает.
Никто не сломит дух ключей*,
Внутри огонь пылает.

Воскреснет солнечный ручей
Однажды утром ранним.
Он станет звонче ста мечей:-
Весенний он избранник!

Звенит ручей, поёт ручей,
Личину, сбросив, с русла.
Понятен смысл его речей,
И песен нет в нём грустных!

А вдоль оврага, где ручья
Движенья дух родился,
Грачи весёлые кричат,
Подснежник появился!


Фото их интернета.