Пожелание в день рожденья

Леонид Сергеев Волжский
Желаю я тебе, племянник мой, в труде большого вдохновенья   
Своих родных безропотно любить, без капельки стесненья
К родителям своим терпимым быть и уважать их мненья 
Всегда хранить в себе, любви земной, прекрасные мгновенья

И вопреки невзгодам всем всегда идти вперёд стремленья
Мечты заветной исполненья и в этот мир влюбленности томленья
Слова друзей на веру принимать, когда придут сомненья
И, мудрым, справедливым быть, чтобы принять решенья

Еще, желаю я, тебе большого человеческого счастья
Везенья и удач, друзей заботливых, в твоей судьбе участья
Здоровья крепкого - всегда!
Пусть на вечернем небосклоне, заботливо твою судьбу храня
во все года, сияет и горит неугасимо
Твоя счастливая звезда!