088. Война

Татьяна Радова
Убегу в поля просторные
От войны.
Наберу ладони полные
Тишины.

И молитву полуночную
Прошепчу -
От войны защиту прочную
Очерчу…

Вышло  время благодатное
Тишины -
Снова стонет поле ратное
От войны.

И тоскует ангел полночи -
За двоих,
Стонет, воет ночь от горечи
Слёз моих.

Точит воздух ночью летнею -
КоростЕль,
Знать, пророчит он – последнюю
Мне постель.

Фото из интернета