Дорога домой

Батя Батенька
За березками прячется солнце,
Взгляд лукавый мелькнет там и тут..
Сердце птицей неистово бьется
По дороге туда, где так ждут.
Заскучала зима, робко пятясь,
Не найдет себе места никак:
У нее до покоя дней пять есть
И уже наготове рюкзак.
Ненавязчив приветливый ветер;
Провожая, шепнул: "В добрый путь!
Поспеши-ка, ведь где-то на свете
Тебя ждут и не могут уснуть,
По привычке глядят на дорогу,
У плиты, между тем, суетясь;
А ночами все просят у Бога,
Чтобы ты хорошо добралась."
Подгоняет, торопит, веселый
Шум колес-как мелодия дня.
Мимо едут леса, речки, села..
Поскорее бы близких обнять!
Шаг смелее и дышится слаще,
Начиная привычный маршрут;
За березками прячется счастье
По дороге туда, где так ждут.