Встретились

Виталий Мещеряков
Бесшумно поезд подползал
К плечам бетонного причала.
Ему был финишем вокзал,
Для тех двоих - мог стать началом.

Лаская взглядом из толпы
Её глаза, прическу, груди.
Он онемел:"Какая ты!
Как ты решишь, так всё и будет..."

"Лишь назови меня родной,
Всю жизнь былую поломаю!
С тобою быть или одной
Решаешь ты, а не сама я".

Он комплиментов не сказал.
Она о чувствах умолчала.
Ушли смущаясь, а вокзал,
Который мудро промолчал,
Для них, и правда, стал началом.