Талант

Журнал Гражданин Вселенной
Таланту надо помогать,
Бездарность вылезет сама,
Таланту бед не занимать -
Тюрьма иль нищая сума.

И сколько превратились в прах
Непризнанных слепой толпой,
Кто на пути,кто в лагерях,
А кто сейчас пока живой.

Талант - извечный пилигрим,
Бездарность заняла дворцы,
Великий Пушкин был гоним
Над ним глумились подлецы.

Таланту руку подавать
Всегда бездарность не спешит,
А кто умеет подпевать,
Тот без таланта знаменит.



              Лариса Чех