Предыстория моих стихов

Марина Монашова
О, детство, радужные краски,
У старой печки вечера.
И сны под бабушкины сказки,
Я помню как вчера.

А позже, лишь освоив чтенье,
Крутили с мамой диафильмы в тишине.
Я помню те волшебные мгновенья,
Когда герои оживали на стене…

А также, вороша воспоминанья,
Как в лихорадке, в полузабытье,
Герои пьес из радиовещанья,
Являлись мне во сне.

Шекспира пьесы – чудо мирозданья,
Внушали удивление иль страх.
Герои восхищали мне сознанье:
Могли любить и чувствовать в стихах.

Лишь чувства первые моей души касались,
И сердце счастьем наполняли мне…
Тут в жизнь мою стихи ворвались,
И вырвались во вне….

19 декабря 2018
* * *