Звонки

Иван Проскурин 2
Звонок мобильного. “Алло!”- я отвечаю,
А на дисплее номер непонятно чей.
“Алло, отец, прости, тебя я умоляю –
С наркотиками влип. Спаси меня скорей.
Посадят, длинный срок в тюрьме тянуть придётся.
Им за свободу деньги, папа, заплати…”
И – всхлипы, вроде бы в истерике он бьётся.
“Ты не реви, сыночек, малость погоди.
Сидишь ты в спальне нынче на моём диване,
Я – в зале, рядом… За деньгами заходи…”
Звонивший рявкнул вдруг кому-то там: “Бараны!”
И на меня, - “А ты, папаша, не зуди!”
Ребята прокололись. Мы смеёмся с сыном.
Очередной звонок из банка – сонм проблем.
Оттуда просят голоском елейно – милым:
“Простите, вкладчикам звоним сегодня всем.
Взломали сайт и коды ваши потеряли,
Мне назовите код, чтоб счёт восстановить!”
По-моему, ребята, здесь вы оплошали –
Вам не удастся доступ к коду получить…
Звонки такие мне, признаться, надоели
И впредь на них я не намерен отвечать.
Два раза вновь звонили – что-то же хотели?
Но понял я – разумней, кажется, молчать.
С утра опять звонок… и номер незнакомый.
Молчу. Повтор… с другого номера звонят…
А существуют ли в стране моей законы,
Которые от хамов этих защитят?
-          -          -          -          -         -          -          -
Сегодня другу позвонил, чтоб пообщаться.
Тот возмущён: “Тебе никак не дозвонюсь
И что за связь?!” “Владимир, хватит возмущаться!
Связь не при чём. Мобильника боюсь!”
                19.02.2019г. Иван Проскурин