Веснянка

Виктор Никифоров Сиринкс
*  *  *

Ты проснись, Весна-девица,
Приходи  снежком умыться,
Зимушку поторопить,
Талым снегом окропить!

Только прежде поклониться
Надо будет в ножки ей,
Накормить её коней.
Твой черёд настал трудиться.

Ты проснись, Весна-девица,
Приходи  снежком умыться,
Зимушку поторопить,
Талым снегом окропить!


*  *  *

- Не серчай, Зима – сестрица,
И мороз твой пусть не злится,
Мне пора труды трудить,
В трубы звонкие трубить!

Бью челом… и,  благодарствуй, -
Славлю царствие твоё!
Пусть душа твоя поёт.
А меня работа ждёт, -
Коронуй меня на царство!..