Позёмки, вьюги и ветра

Татьяна Селезнёва 2
Зарёй вечерней осень догорает,
Солнце чуть дыша,ползёт за горизонт.
Владыка ветер тучи собирает
И помещает их в небесный грот.

В тех тучах серебра запасы,
Припас для нас их чародей.
Ведь впереди волшебный праздник,
Для взрослых он и для детей.

Тот праздник встречей назовётся,
Когда осенняя краса в объятья
Зимушке метнётся
И их поздравят небеса.

Закружит вьюга осень золотую,
И поменяв её наряд,
Возьмёт в свою семью седую,
Где много бесенят-ребят.

Позёмки,вьюги и ветра
Такие непоседы,
По развлекаются с утра
И всё белым бело к обеду.

Мороз похвалит детвору
За благородную игру.
За то,что землю всю укрыли
И взбить перину не забыли.

Легка перина,хороша.
Под ней уснёт земли душа.
Когда придёт сестра Весна,
Земля очнётся ото сна.

Ребят-бесят она проводит,
С улыбкой будет хороводить.
Снега растают,зашумят
И будут догонять ребят.