Не убегай

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не убегай – судьба догонит
Вопросом тихим: «Ты куда?» -
И не наказывает вроде,
А не балует никогда.

Не уходи! От всех вопросов
Как ни старайся, не уйти.
Приходится, как «кровь из носу!»
Решать их просто по пути.

Не убежать от них вовеки,
Характер жизнь преподаёт:
Хоть не всегда за нас в ответе,
Но вставляет строгий счёт!..

Не убегай, ведь жалко ноги,
И от вопросов – не сбежишь...
Они догонят по дороге,
Сильней ударят словом... жить.