Одиночество

Окунева Анна Валерьевна
Подсознанье- лист, бумага белая.
Как младенец чист, марать не хочется.
В этой жизни, чтобы я ни делала,
Не могла уйти от одиночества.

Отчего-то: умная и смелая
(Как бываем все, пока мы молоды)
Веселилась, танцевала, пела я ,
А потом себя съедала поедом.

Начищала пёрышки, иголочки.
Быть хотела кисою и заинькой.
А потом, судьбы своей осколочки
Собирала в новые мозаики.

Может правы лирики степенные?
Мы на свет приходим сиротинками!
Несуразно-разные вселенные
Дополнять стремимся половинками.

Успокоить пропасти бездонные,
Мы мечтаем, мыслью упоённые.
Примеряем масочки картонные:
Как бы счастливы...как бы влюблённые.

Засияем ёлкой новогоднею,
Не понять зачем планета вертится.
Улетают души в преисподнюю,
Только чтобы с милыми не встретиться.

Погодите, нудные учёные,
Со своей рубашкою смирительной.
эМэРТэ назначьте: дыры чёрные
Пожирают мир мой ослепительный!

Не расстройства нервов, биполярности...
Может хватит, циники и практики?
Да во мне сплошные сингулярности,
И момент зачатия галактики!

Кто-то раны зашивает верою,
Головою всей ушёл в пророчества.
Я же в этой жизни, что ни делала,
Не смогла спастись от одиночества.

картинка из интернета.