В ОДНО УТРО

Игорь Николаев 2
      *   *   *

Зима, как сучка, огрызаясь,
Тепло, стараясь отпугнуть,-
Хотя б, потявкать ни куснуть,-
Вся ощетинясь, лаем упивалась.

И обнаглевшую весну,-
Тем отогнала на версту.
Сорвав фату, обледенив невесту,-
Дождём со льдом в неё плеснув.

Задрал подол ей хладный ветер,-
Во след, задув, что было сил.
Никто его хоть не просил,
Он остудил ей пыл и оттеснил на север.


      
       *   *   *

Напрасно голубь ворковал,
Вспорхнув, голубка улетела,-
Не потому, что не хотела,
А был назойлив он и нагловат,-

Любви никак не проявил,
На первой встрече, а туда же,-
Урвать хотел, подобно краже,-
Он, не Её, процесс любил.

Идёт поветрие, что модно,-
Вот так себя вести, порой,
В процесс кунаясь с головой,-

Считая, тягу к сексу обоюдной,-
На путь становятся распутный,
В процесс вступая в стае и при людно.



        *   *   *

Когда интим, не зная окороту,-
Из всех щелей наружу прёт,
Забыты: стыд, стеснение, обет,
То, тянет праведных на рвоту,-

Когда размыли вражины границы,
Плотины в щелях или снесены,-
Задуматься Синод, Правительство должны,-
Честной народ в дрянь может превратиться.

И словоблудье не поможет тут,
И не помогут даже полумеры,-
Толкают прочь нас всех от жизни праведной,
                от веры,-
Как борщевик, растление плодится там и тут.

                19.02.19