Тили тесто

Афанасьева Надежда Олеговна
Мы не из того теста,
И часто бывает не находим себе место.
Мы ходим по пропасти квеста
И не понимаем где жених, а где невеста.

Уходили, теряли надежду –
И что-то пророчит о вечном.
Не ищем пустых, безнадежных –
Об идеале клокочем.

А сколько нас идеальных?
Их нет мой печальный напарник.
И ты, и я не прекрасны:
 Есть минусы, что безобразны;

Есть то, что мы крепко скрываем
И то, что собой называем.

А вот вам простая задача –
Над пропастью ваша родная,
А может быть даже родной.
Протянете руку? Однако –
Вам больше не видать рая,
Того, что назвали Землей.
Рискнете, вы своей жизнью!?
Иль скупитесь, питая как прежде
О вечности жизни слепой…
19.02.2019
Автор: Афанасьева Надежда