Уж коль даётся...

Изабелла Каракулян
Уж коль даётся, можно и заплакать,
Уж коль даётся, можно помолчать
И прошлой болью душу не царапать,
И не прощая, всё-таки прощать.

Уж коль даётся, взять - перекреститься,
Заслышав где-то колокольный звон,
От всех отгородившись, помолиться. . .
Так выслушать способен только Он.

Так выслушать. . . не проронить ни слова
И не вступить в открытый диалог,
Иная параллель, среди живого. . .
Как провиденья - призрачный исток.

винтажные рисунки  Луи Жовер