Душою тебя навсегда отпускаю

Антон Константинович Петров
Душою тебя навсегда отпускаю:
лети, будь свободной и радостной!
Но сердце своё я с тобой оставляю
и милые нежные шалости;

рассветы, закаты, ночные прогулки;
гранаты, печеную курочку;
валяние в ванной, дурацкие шутки
и всю твою странную музычку.

Еще оставляю на добрую память
я веру в любовь настоящую
и в то, что казалось уже не исправить;
надежду, во взгляде горящую.

Какую надежду? Надежду на чудо,
на сладостный миг единения;
на то, что мы снова полюбим друг друга;
на всех твоих мечт исполнение!

Ну что ж... Вот и всё. Ничего больше нету.
Оставить мне нечего более.
Ну разве что парочку ценных советов,
да фото... Ну так, для истории.

Посуду, постельное и полотенца,
духи, наши клятвы, шкатулочку,
кроватку, ночник и бумажное сердце,
штамп о расторжении в сумочку,

последних стишочков моих пару строчек,
спины хруст в последних объятиях,
последних касаний губами до щёчек,
последнее рукопожатие...

И шаг за порог в неизвестное завтра
на ватных ногах своих сделаю,
оставив еще на неделю мой запах
в квартире; и счастье с надеждою.