Найти тебя - да вовсе не проблема!

Елена Мисевич
Найти тебя - да вовсе не проблема!
Ведь ты есть в каждом, кто умел любить.
Другое сложно - обойти все схемы,
Что мы настроили с тобою... Может быть,

Так ангелы задумали однажды,
Когда решили всех нас разделить.
Ведь только так возможно для отважных
Вновь научиться... И собою быть...

Собою быть - значит любить бесстрашно.
Собою быть - порою воевать.
Собою быть - понять, что тебе важно?
А с чем смириться можешь... иль отдать...

Собою быть - идти своей дорогой,
Не озираясь на толпу и свист.
Собою быть - однажды хоть немного
Признать себе, что каждый - эгоист.

Собою быть - принять и боль, и жалость,
Без разделенья на твоё-моё.
Собою быть - принять всё, что досталось,
Простить и жить. Вдвоём или втроём -

Не важно это. Важно, чтобы в мире,
В ладу с душой своей, ведь знает лишь она
Зачем пришла сюда. Чтобы её любили!
Поэтому и полюбить всегда должна.

А без любви ей только чаша горя
Дарована быть может, чтоб испить
Всю мировую скорбь. Ведь лишь любовью
Сумеет Бог нас всех объединить.

Картинка из интернета.

12.02.2019