Зеркало

Ева Фед
Как зеркало бездушно и правдиво,
Показывая каждый твой изъян!
Не стоит так присматриваться. Мило
Ты выглядишь, а зеркало профан.

Да что тебе холодная стекляшка?
Ни сердца, ни эмоций, ни души,
И все, что в ней, не ново и не важно -
В ней то, что нам итак принадлежит.

Неся удел инертного предмета
Ты смотришь трезво - только бы судить,
И видишь все изъяны и секреты,
Играя роль пристрастного судьи.

Не я ль тебе все тайны открывала
Со дна своей надломленной души,
Не я ль тебе всем сердцем доверяла,
Все мысли и последние мечты?

Но в мире нет честнее адвокатов,
Чем жизнь моя и вся моя любовь,
И если я хоть в чем-то виновата,
То и платить за это мне одной.

Но есть  за что сказать тебе спасибо -
Такое редко встретишь у людей:
Ты столько лет так искренне правдиво,
За что и благодарна я тебе...