Папа

Надежда Детистова
Маленькой девочке ночью не спится,
Девочка смотрит в окошко и ждёт -
Должен с работы вот-вот возвратиться
Папа, который никак не идёт.

Маленькой девочке ровно четыре,
Плюшевый мишка давно задремал.
С улицы ночью не видно квартиры,
Может быть папа её потерял?

Маленькой девочке шесть или восемь,
С розовой щёчки стирает слезу:
- Мама, а папа нас все таки бросил...?
Ночи без сна и ответов ползут.

Маленькой девочке больше не вспомнить,
Папу со всеми вещами в дверях.
И пустоту никогда не заполнить
Тем, что имеет чужая семья.