Осень

Иван Ивановчек
Тонкой кистью расписаны скверы,
и в рябиновой россыпи парк.
Соблюдая, деревьев, манеры
зашумел, шелестя, листопад.
Неподвижный, скрывается, ветер,
и края золотятся ветвей
бликом солнца, который заметен
лишь затейливой пляской теней.
Воздух плавно струится, лениво
через легкие, мягкой волной.
Запах осени, нежный, незримо,
Характерен щемящей тоской.
И отточено красками смазан
чуть размытый, рисунок, вдали,
никому полотном не обязан
видом грусти в подобные дни.