Коснись рукой

Нина Нолина
Коснись меня своей рукой —
Я в тот же миг тебе поверю,
И, белой топтанной строкой,
Теряя звонкие трофеи,
Я уведу тебя рекой,
Укрытой от чужого глазу
За папоротник и левкой —
Таких не видел ты ни разу!

Коснись меня своей рукой
Случайно, грубо и неловко,
На пустыре, в гульбе людской,
На полусонной остановке,
Коснись — ведь это так легко,
Когда ты больше, выше, старше,
И страх свернётся в молоко,
И я поверю — настоящий.

И я поверю в чехарду,
Забытую детьми у пира,
И я узнаю, что в ходу
Теперь весна, любовь и лира,
А ты узнаешь, что покой —
Такая гнусная сатира…
Коснись меня своей рукой,
И я отдам тебе полмира.

Иллюстрация: «Ковёр-самолёт», Виктор Васнецов.