Купальская ночь

Инга Кютен
Еще не проснулось Утро,
Заплаканный глаз не открыв.
Деревья в тумане как-будто
Пленённы молчат, обо всем позабыв.

Ведунья ступает тихо
По сонной еще траве.
По лесу гуляла волчихой
Сейчас возвращалась к избе.

В деревне покрытой ночью
Пропали мать и дитя.
Невинной обрызгана кровью
Чуть слышно зевала Заря.

Ведро из колодца достала,
Холодной  умыла водой лицо.
Купальская ночь предвещала
Охоту и кровь, как хмельное вино.