мимолетное

Олег Долгунов
Знаю наперед предельно точно -
Будущего нам не сотворят.
Я смотрю, как ваши плечи тонкий
Шелковый копирует наряд.
Есть кольцо, похоже из монеты,
Кто угодно может подарить.
Возникают чувства незаметно,
Глубоко упрятаны внутри.

Там и растворятся, и осядут,
Не дождавшись отклика извне.
В вашем темнооком ясном взгляде
Нет мне места, так бывает – нет,
Не найти приюта, будто в прошлом
Навсегда загубленные дни…
Хочется, коснувшись вас, нарочно,
Скатерть на столе поправить вниз.

Выдумки. Мы в разных время - сферах,
Эта встреча - вычислений баг.
Зарастет, и сменят март апрелем
Те, кто позже впишут: «не судьба».


2019.02.18