Зима прошла на цыпочках по краю

Вит Седой
Нет времени писать куплеты,
 Засыпал снег мои сюжеты.
 Весну откапываю я, —
 Мне — *C'est La Vie*,
                вам — *Voi la*...
                © Оливия Лесная, 2018

В дороге потерялся снегопад -
Зима прошла на цыпочках по краю.
А мы с тобой давно как будто в мае,
И с февралем все это – невпопад.

А мы с тобой торопимся любить,
И находить  цветенья отголоски
На этих снежных меркнущих обносках,
Что в долгую природе не носить.

А мы с тобой уже в который раз
Стремимся вдруг опять проснуться в мае,
И аромат цветения вдыхая,
Уйти в сады, ожившие для нас.