Как можно отличить своё чужое?

Елена Мисевич
А у меня теперь голова не болит
У меня и головы нет.
У меня зажаты две ладони в кулак.
Я ЗНАЮ ОТВЕТ.

Елена Ваенга.

Как можно отличить своё/чужое?
Легко и быстро! Сердцем посмотри!
А ты включаешь ум и схемы строишь,
Всё изучая. А ответы все внутри.

Когда открыто сердце, все ответы
Душа и без подсказок выдаёт.
Но ты включаешь ум. Тогда сюжеты,
Слова души - всё для тебя не в счёт.

Когда закрыто сердце, ты умом лишь
Решения способен принимать.
Да только эго-ум обманет. Вспомнишь!
Но будет поздно... И опять, опять,

Как белка в колесе или как лошадь в цирке
По кругу будешь ты всю жизнь бежать.
И по граблям ходить, стерев до дырки
Все башмаки. Ты хочешь так? Дерзать

Ты будешь каждый раз весьма умело,
Вести войну, награды получать...
А этого ль твоя душа хотела,
Когда пришла сюда? Лишь воевать?

Картинка из интернета.

15.02.2019