Чёрно-белая фотоплёнка

Владимир Макуров
Рукой к себе сгребаешь торопливо
Все наши фото... Забирай и рви!
Пусть в памяти мелькают негативы
Былых мгновений счастья и любви!

Так просто ты на них осталась вздорной
Под солнцем, от которого темно.
Твоё лицо пугает видом чёрным,
А вместо глаз – бесцветное пятно…

И чувства все в душе перевернулись:
Где жизнь была, там сумерки и мрак.
Холодный снег покрыл цветы в июле.
И из снегов не выбраться никак.