И почки набухли, и воздух зелёный...

Валентина Коркина
       * * *

И почки набухли, и воздух зелёный
Все кроны деревьев уже обволок...
Куда же бежишь ты, безумный влюблённый?
Кто выгнал тебя в этот час за порог?

И так велико ли твоё окаянство,
Чтоб вышвырнуть вон с оплеухой в душе
Тебя в это утро - в немое пространство,
В слепую судьбу на крутом вираже?

...Та женщина - знаю! - тебя не забыла.
Не зря же она и огню и мечу
Себя предаёт до сих пор с тёмной силой.

 - Ты хочешь узнать - почему?
 - Не хочу!