8 марта

Ксения Валаханович
Пахнет в воздухе весной,
Ветер гонится за мной,
А по крышам и скамейкам
Скачет лучик озорной.

Солнце с городом на «ты»,
Улыбаются коты,
Из распахнутых прохожих
Распускаются цветы!

Небо – в каждом ручейке,
И шагает налегке,
Бодро шлепая по лужам,
Папа с тортиком в руке.

Вместе с папою вдвоём
Мы от радости поём…
А в моей груди, под курткой,
Бьётся сердце воробьём!