Она вольна как ветер

Елена Сагдеева
Бездействием томимый, ожиданием в ночи и днем,с утра.
Весь день так непонятно ранит, настроение меняет мне она.
«Что или кто?» - вы  спросите. Отвечу: «Все  мысли о любви.
Как зарождается она, и как она стихает.
Что вызывает страсть, откуда ложь и недоверие в ней».
Любовь себя потихоньку  изживает, съедает все мое нутро.
Вот я пою, смеюсь, танцую. И вдруг скатилась слеза.
«Зачем?»- вы спросите.- Не знаю. Ответ ищу уже давно сама».
Но почему одновременно так хочется смеяться, радовать друзей?
И ,в тоже время,  хочется закрыться и уйти от дум скорей.
Закрыв глаза, забыться, пытаясь понять, зачем.
Любовью всё зовется. Она внезапно так приходит.
А уходя, надолго оставляет отголосок свой.
Звучит в стихах, поэмах и рассказах. И песни  все поют о ней.
С любовью можно окунуться в море.
И в шторм и в бурю можно находиться с ней....
Она окружает нас повсюду, и без нее никак:
Любовь к родным,к  друзьям,к коллегам,к природе, к Богу-
Ко всем, что окружает нас. Моя - от одиночества, от боли родилась.
Она как птица: то ввысь взлетает - к солнцу, к небу, к облакам,
То с криком, плачем вниз падает к камням.
Понять её хочу, пытаюсь сберечь,закрыть от ветра, зноя.
Хочу жить с нею долго: все больше узнавать  смогу о ней.
Она вольна как ветер, она легка как пух,
А может быть, как якорные цепи  тянуть невыносимый груз.
Вдвоем намного легче оберегать любовь.
Одна пытаюсь: сложно, но так хочу сберечь.
Её волнения, её сладкий вкус моментов,которые нельзя вернуть.
Я пытаюсь. Нелегко!Я хочу быть в ней!
И с нею наедине я остаюсь.