Всё - музыка

Александра Одрина
Таинственней рассветов и закатов,
чудеснее, чем всё, что знаю я,
хрустальный новорожденный рояль,
непостижимой музыкой маня,
открылся мне и воспарил крылато.

В нём нет ни долга, ни забот, ни бед;
не инструмент, отделанный изящно
под музыкальный королевский ящик -
источник первомузыки звенящей
открылся тихой радостью и пел.

И что ему до сумеречных лжей –
пусть там, внизу, корыстно, грязно, дурно –
он верный тон удержит многострунно,
и ноты, будто солнечные руны,
ромашково качнутся на меже...

Всё – музыка... созвучий миражи,
волнующие мир всегда и всюду,
рождающие свет, любовь и чудо –
я был, я есмь, я непременно буду,
мы – будем, потому что это – жизнь.

Мы – трепетно-извечная волна,
текучая, звенящая, родная,
уносится в неведомые дали -
вздымают крылья вещие рояли,
и, лебединой музыкой полна,

во всякий миг рождается сама -
ни суетным, ни грубым не разрушить -
сквозит, струится, сопрягая души,
лишь только сможешь научиться слушать -
пространства – прочь!
---------Волнуйся и внимай!