Крепостные

Ольга Точенникова Росте
В России есть особый мир-
Глубинкой он зовется,
Здесь царство мудрой простоты,
Здесь молятся на солнце.
Здесь знают только вечный труд
С рождения до смерти,
Здесь трудно, тяжело живут,
И встарь и ныне, верьте.
Есть крепостные у страны,
Они от слова «крепость»,
Всегда готовы и верны
И их не переделать.
Россией не могу назвать
Тех, кто у власти рыщут,
Что бы стащить и передать
Скорее за границу,
А вот в деревне мужики
Те Родине -помога,
Но свято верят чудаки,
Что эта власть-от Бога.
Есть крепостные у страны,
Беззубые, босые,
Не приведи, Господь, беды-
У каждого есть вилы.
А вы, холеные шуты,
Свой пыл-то поумерьте,
Есть крепостные у страны,
И власть не вечна, верьте.