Лауреат

Владимир Падейский
Обаме дали Нобеля недаром,
Хотя   он не мудрец и не  зоил,   
Политику заманчивым   долларом,
Он, вопреки традиций не крутил.
Не принимал ответственных решений,
Ну, разве что  закрыл  одну тюрьму,
Не раздавал угроз и окорблений,
И совесть не испортил никому.
Не отличился эпосом ядреным,
Не внес  в таблицу   новый    элемент,
Не вывел  в экономике  законы,
И в физике был слабым президент,
Не вылез из Обамы бог науки,
Зато риторикой успешно правил бал-
Он бедным  предоставил медуслуги,
Прикрыл России  весь  заемный капитал.
Не помогла  в политике награда,
Посулами не выиграл он войну,
Не оградил Восток он  от Асада,
С Донбассом  дал Обама слабину.
В Норвегии  свободной и богатой
Нашли вполне достойный   аргумент;
Обама присягнул на верность Штатам,
Как первый темнокожий президент.