Знойный июль

Алексей Сизых 3
По городу гуляло лето,
Заглядывало в каждый двор.
Их заливало ярким светом,
Жара брала нас на измор.
Пылало солнце в небе ясном,
Как раскалённый медный шар.
Его лучи весьма опасны,
Грозил нам солнечный удар.
От зноя все уже устали,
С утра до вечера печёт.
Как будто в пекло мы попали.
Кто нас от этого спасёт.
Прогноз дождя не обещает,
Почти плюс сорок каждый день.
В июле часто так бывает,
Не спрятаться от солнца в тень.
Но верю я, жара не вечна,
Нам дождь прохладу принесёт.
Июль промчится быстротечно,
Блажен кто верует и ждёт.