Рождественская история - 20 -

Ирина Корьёва 2
  Ох,как хочется жить мне правильно,
  Не учить,не судить,не мудрствовать.
  Просыпаться светясь от радости,
  Засыпать,не вздыхая от горести...

  Ох,как хочется,жить мне праведно,
  Никого не обидеть,наскоро..
  Уделяя внимание ближнему
  Только было б ему это-надобно...
 ********************************

 
 
 Небо вдруг стало ясным,последнее огромное облако,словно из заточения освободило солнце.Мир иным увиделся вокруг.Всё что было во мраке,ожило.Дома стали казаться больше и выше,кроны деревьев будто в танце,немного шевелясь приветствовали солнышко.Марк остановился,поднял голову,лучики тепла  приземлялись на щёки и закрытые глаза.
  Свет разливался по всему телу,вытесняя холодность. Приятное расслабление,глубокие вдохи с продолжительными выдохами.
  Напряжение спало и открыв глаза Марк почувствовал-"свет в конце туннеля".
 - Всё,-сказал он сам себе..
 -Достаточно.Сколько верёвочке не виться,а другой путь видно необходим.
 Он конечно понимал,что шлагбаум ещё поднят,и поезд может идти в счастливую даль.Только при одном условии,если убийство не состоится.Маленькая искорка надежды,всё ещё горела в самом дальнем уголочке его души.
 Раздался звонок,Марк взял трубку..
- Здравствуйте .
 Мурашки пробежали по телу Марка..
- Добрый день,-отвел он.
- Вам звонят из больницы,вы кем приходитесь хозяйке этого номера?Здесь указано слово,.."дорогой".
 - Я муж- быстро проговорил Марк,
 - А что с Милой?
-Приезжайте в больницу,срочно,нужна ваша помощь-услышал он мужской голос.
 Мужчина озвучил улицу и номер дома,добавив...
 -Мы вас ждём!
 -Да,да,сейчас я поймаю такси..-ответил Марк.
 Он понимал,что близится развязка не только этому долгому дню,но и очень большому
 промежутку времени.
 
 
 http://stihi.ru/2019/02/21/3038