Фисташки для бабушки

Аниса Ганфаритова
   
Ой, люблю я, милок мой, фисташки:
Только пензию лишь получу,
Еду сразу на старый базарчик,
И домой на такси уж качу!

Вот купила две горсти фисташек –
Сотню целую дАла хмырю.
Возвращаюсь, родной мой милашек,
И чеснокодавилку беру.

Что такое? Одна прям пустая!
Во второй – серо-бурая мгла!
Ну, а в третью – цемент натолкали!
Я ж строителем вечно была!

То - в известке, то вся – в штукатурке!
И цемент приходилось глотать!
Со строительной старой тужурки
Килограмм можно отколупать!

Я сидела, смеялась сквозь слёзы –
Нету сил, чтобы топать  назад,
А то этот цемент на морозе
Я  заставила б дядю сожрать!