Глотка

Василий Клименко Сумы
Внутренняя жизнь – еще без боли,
В пределах некой полости
В которую тебя заключило слово «время».
Ты вобрал в себя свой страх, вдыхая
Остывший воздух ночного времени.

Снаружи – длинные, кривые
Тени предполагаемых предательств.
Там легко оступиться, отойдя на шаг
От узенькой тропки, проложенной чьим-то «надо!»
В небытии, среди тьмы «не могу!»

И вот возвращаешься –
В семейное лоно привычной речи,
В телесное тепло очень близких друг другу
Сбивчивых оправданий.

Но полость времени – глотка,
С помощью которой хочется
Выкрикнуть свое былое,
Чтобы на миг
Пришлое прошлое стало в словах
Настоящим.

Почувствовал приступ боли,
На миг задержал дыхание –
И вот уже у тебя нет времени.
Последние тик-так беспомощно стекают
По стенкам опустевшей полости
В небытие….