час пик

Марина Мейс
Я люблю наблюдать за людьми
что утром спешат на работу
Они так зомбически устремлены
к деньгам, а значит к свободе.

К свободе выбора класса авто
и только к элитным шопингам
И обязательно  сняться  в кино
или в рекламном ролике.

Московские пробки-просто эскиз
человеческих душ, их чаяний
Вот за рулем сидит таксист-
грустен необычайно.

Наверное, долгая разлука с семьей
и слякоть кругом-непогодина
Пришлось зарабатывать рулем
на сытую жизнь на родине.

Он был бы и рад пасти овец
У себя, в горах, в ......стане.
Но жена заявила нерушимый протест
«Все едут и ты давай-ка!»

Вот бизнесмен, на заднем сидении
жонглирует телефонами
Рвут на части его звонки
секретарш с компаньонами.

Он бы и рад уехать домой
к маме, в деревню,в детство
Где соловьи поют над рекой
и кругом  одно  благоденствие.

Но, должен пахать, ведь он финансист
и спит на даме с запросом
Там пилинг, бассейн, пилатес и твист
и срочная  пластика  носа.

В автобусе утром  давка, час пик
Воняет людским перегаром
Вижу к стеклу мальчонка прилип
Его кто-то припер своим задом.

Ему бы сейчас к бабуле, на дачу
да с котом наиграться вдоволь
А мама тащит его в детский садик
а там злая нянька-Петровна.

Она не любит детей потому
что любовник никак не женится
Тикает бабье время, а он
Не мычит, скотина, не телится.

Со мной поравнялся красный Мерс
в нем дама в шиньоне, с ногтями
Курит нервозно, орет почем свет
ругается с пробками матом.

Она спешит на лимфодренаж
чтоб не стареть! быть упругой!
А вдруг мужик-кошелёк сбежит
 с Наденькой, с лучшей подругой?

О, медные трубы...люди сходят с ума
/психушки давно переполнены/
Зачем это все? Дорогая ж цена!
за мнимую эту свободу...

Вся эта гонка за модной жизнью
-фикция, просто иллюзия
Мнимая радость,фальшивый намёк
на счастье
и БЛАГО...получие!