Когда волна подплывает к берегу

Мария Горевая
Когда волна подплывает к берегу
за волной,
Я думаю, как хорошо, если бы ты тоже
пришёл домой.
Остановился на площадке, позвякивая ключами,
И я бы знала ещё в самом начале,
Что это мой.
И вот если бы у нас было хотя бы полчаса того времени,
Что не вспоминают, но берегут,
Мы бы сидели, соприкоснувшись плечами,
Смотрели на воду и молчали.
Чтобы не напиться допьяна
и не предаться печали.
И сколько бы стихов мы друг другу не посвящали,
Они всегда будут в конце,
И никогда в начале.