Бл. 36. 40. Облако

Георгий Мединцев
            Бл.№36/40
Безлюдно в парке. Лист шуршит,
Опавший, под ногами.
По небу облако спешит,
Отстав, за облаками.

Лишь мне не надобно спешить.
Любуюсь я движеньем.
Но мысли хочется излить,
Сказать соображенья.

"Куда?.." - кричу ему во след.
Оно молчит. Не слышит...
Быть может, в спешке есть секрет?..
Но слышу: тяжко дышит.

И я машу ему рукой
И счастия желаю.
Оно в ответ: "Летим со мной!"
-Куда?..
           -Само не знаю.

21, 22 октября 2001 год        Ессентуки