Портрет его величества времени

Евгений Сагалов
 

Бесконечной, безликой рекою,
Колеблясь ровной нитью золотой,
К мирам направив стрелы усмирения,
Вдаряет в гонг безжалостной рукой.

И сыпя сон на темя мироздания,
Шагает вечно в такт и в такт,
Не ведая разумного страдания,
Толкает в спину, в бесконечный тракт.

Десницей праведной рисует радуги,
Очами жаркими пронзает свет,
Скользя по яви так божественно,
безжалостно...
Провоет оно залпом из комет.

Ко всем оно пробьёт дорогу,
Оно у всех у вас отнимет свет.
Сотрёт всех в пыль,               
И ухмыляясь навью,
Умчится прочь,               
За чернь
безвестных
лет...

Я. 2016г.
Без редакции