В феврале...

Надежда Толок
В феврале весна явилась,
Перезвоном с крыш звучит,
Мастерица объявилась,
«Ришелье в снегу строчИт».

Не лютует «лютый» месяц,
Теплым выдался февраль,
Может, что-то перепутал,
Или милость нам послал?

Снег растаял незаметно –
В ожидании весны,
Ну, а если, откровенно –
Еще хочется зимы…

Равновесие настанет,
Будет жаль «плоды» весны,
Снегом, холодом нагрянет,
Февраль – зиму нам верни…

Оживилась рановато –
Время не пришло поры,
Может так, кому-то надо?
«Канцелярия» –  скажи…