Строка

Мариана Наумовская
В полночный зимний час
Ни всплеска света.
Уста его хладны,  и грудь тиха...
Безмолвие ночное жаждет лета,
Мелодии рассвета и луча стиха.

Но ветра вой,
Пронзая тишину,
Напоминает о волках голодных,
Степях бескрайних
И снегах холодных…

Не справиться и лету одному
С тысячелетиями тьмы немой…
И лишь строка насытит тишину
И обогреет светом -
И зимой...