Отвес

Ксюха Дикая -Белик
Хрусталь морозного воздуха,
Прозрачная гладь небес,
В окружении звезд мерцания,
Лунный повис отвес...

Зеркального диска сиянием,
Шелк ночи сплетает в прядь,
Взгляд к себе пристальный манит,
Сну не дает забрать...

Мыслей бессчетных уйму,
Раз за разом кружит в голове,
Очертание ночного светила,
Зов пробуждая во мне ...

Уткнулось в прорез оконный,
По углам разгоняя тьму,
Светом пролившись волшебным,
Шепчет мантру одну ...

Впиваясь все глубже и ярче,
Звучит нарастая она :
"Я то, что влюбленные ищут,
Для глаз я для их создана "