Солдат Георгий

Морозовлит
1
Хирург говорил:"Повезло,ты в надёжных, умелых руках."
Сейчас подлатаем тебя, будешь жить непременно."
Когда-же Георгий очнулся в палате в кровавых бинтах
Случайно услышал ужасное слово "Гангрена."

Припев:
Поклонимся низко, всем тем, кто себя не щадил,
Они погибали  кто в сорок, а кто в восемнадцать.
Стоят обелиски у братских солдатских могил...
Бойцы, умирая за мир продолжали сражаться!

2
А рядом на поле мальчишки играли в лапту и  футбол,
В рабочем поселке по улицам шастали штатские.
Безногий Георгий с кровати вдруг встал и куда-то пошёл,
Весеннее солнце медалью блестело на лацкане.

Припев:

3
Внезапно исчезли бесследно и боль, и сомненья, и страх.
Пропали проселочный тракт, и поселок, и госпиталь.
Солдат в небесах не витал - он шагал строевым в облаках,
И тихо шептал лишь:"Прости и прими меня, Господи"...

Припев:

4
Жизнь прожил свою, не имея каких-то чинов и наград,
Представлен посмертно  за  ратные подвиги к ордену.
Раб Божий Георгий навечно зачислен в небесный отряд -
И службу несёт под командой  Святого Георгия.
19. 02. 2019 г.