Сретение

Вадим Бакулин
Звёзд, устремлённый к югу, клин,
И месяц среди них, проказник.
Созвездий лёгкий серпантин
Рассыпан щедро. Что за праздник?

Сегодня Сретенье! Зима
С Весною встретилась. Сначала
Пофыркала, потом сама
С Весной на пару загуляла!