Ветер в окна резко свищет

Галина Веселовская
Ветер в окна резко свищет,
Как разбойник "Соловей."
Он себе забавы ищет
Надо гнать его взашей.
Пробежится по дубравам,
Им верхушки станет гнуть.
У него дурные нравы
Может плетью стегануть.
Нарезвившись нынче в волю
И устав до хрипоты.
Не продолжит он погоню
Испугавшись  темноты.
Он усядется на клены,
Обнимая их стволы.
И во сне услышит стоны,
Среди зимней тишины.