А вы куда?

Ирена Буланова
А вы куда? В иллюзию того,
Что хочется почувствовать сейчас?
Не понимаю, честно, для чего:
Ведь нужно возвращаться каждый раз.

Кто объяснит, зачем весь этот цирк -
Нелепый и смешной самообман...
Всё это грустно и старо, как мир,
Источник боли и душевных ран.

Иллюзия - лишь видимость - всегда,
Того, чего на самом деле нет,
Да и не будет, может, никогда:
Она так зыбка, будто звёздный свет.

Была и нет... - унёс рассветный бриз...
В реальности - наивная мечта,
Мадам Судьбой обещанный каприз,
А в сущности - дорога в никуда.

И нужно ли - в иллюзию того,
Что хочется почувствовать сейчас?
Пожалуй, нет... И правда - для чего:
Зачем тревожить душу каждый раз?