Народ пиная в зад ногами

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/02/13/2049

И прокурор, и бюрократ
Любой безмерно власти рад.
Поют ей оды временами,
Пиная в зад народ ногами.



Отклик:


Заботятся теперь чины,
Не зная за собой вины,
Попасть любым путём во власть,
А там побольше чтобы красть.

Анна Кускова 2


Каждый, кто имеет власть,
Может издеваться всласть
Над людьми простого рода,
Именуемым народом...
Мы для них - электорат,
Дать пинок нам каждый рад!
Соберется вдруг народ,
Да отвесит им пинок...

Галина Циманович


Когда дорвались бюрократы к власти,
забыли о народе, что такое, честь...
Страны ресурсы, круче всякой страсти,
быстрей успеть украсть и больше приобресть!

Лена Ник


И почему - то так бывает,
Всякий вор лезет в депутаты.
И народ наш их выбирает,
И новые опять растраты...

Юлианна Лизогуб-Малахова 


И бюрократ, и казнокрад
В одну дуду все хвалят власть,
Хотят до нитки обокрасть,
Но нет войны, народ и рад,
Хоть ходит и с пинком под зад...

И так на выборы идут,
И выбирают вновь "иуд"...

Невоструева Лана


Народ пинают, мы молчим.
Терпенье ведь не без предела.
И значит будет наш пинок,
Чтоб хамство это улетело.

Алевтина Мацонко


Ну, раз они ногами,
Ответим кулаками.

Юрий Милов   


Так и живём...
Попав во власть,
Спешим ей насладиться всласть...
Погрязнув по уши во грязи,
Вобрав в себя повадки мрази...

Сергей Мо 


Когда лишь в зад -
Ещё терпимо,
А если в пах, или в живот
Лягнёт чиновничий детина?
Притом орёт ещё, урод!

Кузька Ушлый